ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
версия для слабовидящих
Калининград, ул. Горького, 87
Пн-Сб 06:00-23:00, Вс 08:00-19:00
95-76-30
Калининград, ул. Ю.Гагарина, 99
Пн-Сб 08:00 - 22:00
67-40-56
Калининград, ул. Согласия, 41
95-76-30
Калининград, ул. Генерала Челнокова, 50
61-43-38
Вы здесь: Главная/Новости/Чемпионат и первенство Северо-Запада по спортивной аэробике

Чемпионат и первенство Северо-Запада по спортивной аэробике

Чемпионат и первенство Северо-Запада по спортивной аэробике

Владение телом с улыбкой — многофункциональный спорткомплекс «Созвездие» впервые принял чемпионат и первенство Северо-Запада по спортивной аэробике. В условиях высокой конкурентной среды местные спортсменки завоевали три золотые и одну бронзовую награды.
Из шести регионов-участников вторым по количеству спортсменов стал Псков. Этот же город представил и «максималист» Григорий Апаркин — псковскому мастеру спорта уже 24 года, что для этого вида спорта считается почтенным возрастом. Но не мешает самому Григорию, набравшему 20 баллов из 20 за 80 секунд итогового выступления с темпом музыки 150-160 ударов в минуту.

За соблюдением всех необходимых правил и выполнением не более десяти элементов следят две бригады арбитров по 11 человек плюс два линейных рефери. Для полного соответствия всем требованиям областная федерация закупила даже специальный помост площадью 12x12 метров — сборная площадка выполнена из деревянных панелей и пружинящего материала, усилена стальным тросом и суммарно стоит более 400 тысяч рублей.

Кстати о руководстве — второй год «у руля» местной аэробики никто иной как чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров. Заслуженный борец откликнулся на призыв возглавить один из самых динамично развивающихся видов спорта ещё и потому, что аэробикой занимается его дочь. Говорит, что пока удалось сделать главное — консолидировать разрозненные клубы и студии и наметить поэтапные шаги для дальнейшего развития.

Думаю, нам по силам принять здесь ещё более статусные соревнования национального уровня. А там можно будет подумать о европейских или даже мировых турнирах. Для начального уровня подготовки здесь не требуется сложных механизмов или дорогостоящей экипировки. Но помост для крупных кубков был необходим и отправится на хранение в наше отделение при школе в Советске, — отметил Алексей Шемаров.

Другие новости

Чемпионат Калининградской области по художественной гимнастике
Чемпионат Калининградской области по художественной...
(+ 4 фото)
Платные услуги МСЗ
Платные услуги МСЗ "Созвездие" на 2019 год
Первенство школы спортивной акробатики
Первенство школы спортивной акробатики "Пирамида"
(+ 3 фото)
Бальные танцы
Бальные танцы "Браво"
(+ 5 фото)
Международный турнир по боксу
Международный турнир по боксу