ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
версия для слабовидящих
Калининград, ул. Горького, 87
Пн-Сб 06:00-23:00, Вс 08:00-19:00
95-76-30
Калининград, ул. Ю.Гагарина, 99
Пн-Сб 08:00 - 22:00
67-40-56
Калининград, ул. Согласия, 41
95-76-30
Калининград, ул. Генерала Челнокова, 50
61-43-38
Вы здесь: Главная/Новости/«Янтарные перчатки»

«Янтарные перчатки»

«Янтарные перчатки»

Брутальности много не бывает. Пожалуй, это одна из причин того, что вслед за тайским боксом и вольной борьбой многофункциональный спорткомплекс «Созвездие» в Калининграде освоил и бокс классический. Двадцать вторые «Янтарные перчатки» ожидаемо остались за хозяевами, из 15 финалов победивших в десяти.Турнир прошел с 8 по 10 декабря.

А ведь оппонентов, что называется, «подвезли» что надо — молодёжь из Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и столицы России. И не просто граждан этих стран, а ведущих бойцов. Тот же первенствовавший Петар Новак уже становился победителем чешского первенства, все три боя «забрал» единогласным решением судей. Парень всерьёз мечтает о мировой славе, четыре года назад сменив командные виды спорта на личный.

Среди девушек универсальность продемонстрировала чемпионка мира по тайскому боксу Анастасия Непианиди, одолевшая соперницу из Литвы. Помимо наград за весовые категории вручали и отдельные призы. Так, лучшим судьёй признали Рафаэля Акбашева из областного училища олимпийского резерва, а лучшим боксёром стал Владислав Смирнов, в финале сломивший сопротивление более опытного Игоря Маловичко.

Человек, которому посвящены эти соревнования, справедливо считается одним из столпов калининградского бокса. Ведь именно Виктор Рубов воспитал нашего чемпиона Европы Стасиса Струмскиса и всегда был примером отношения к любимому делу. Умел находить и развивать в боксёре его лучшие качества, что давало результат не только на ринге, но и гражданской жизни целеустремлённого человека, — отметил судья соревнований Юрий Смородин.

 

Другие новости

Нет изображения
МСЗ "Созвездие"
СЗФО по эстетической гимнастике
СЗФО по эстетической гимнастике
(+ 5 фото)
Балтийская жемчужина - 2019
Балтийская жемчужина - 2019
(+ 5 фото)
Чемпионат Калининградской области по художественной гимнастике
Чемпионат Калининградской области по художественной...
(+ 4 фото)
Платные услуги МСЗ
Платные услуги МСЗ "Созвездие" на 2019 год